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Bolo de Maizena Fofinho Que Derrete na Boca

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Introdução

Olá leitor do Website Ilustre Sabor, como você está? Tudo bem? Hoje trouxemos uma receita supimpa com uma casquinha super crocante. Estamos falando do Bolo de Maizena Fofinho Que Derrete na Boca. Com isso, você verá como é fácil preparar um bolo tão delicioso. Não basta apenas provar, terá que comer o bolo inteiro de tão saboroso, acredite!

Os visitantes da sua casa adorarão a receita especial aqui presente, sem dúvidas, perfeita para mandar com um cafezinho e manteiga. O fubá é tipo uma farinha especial feita do milho cru, é utilizado para fazer angu e bolos de diversos tipos, principalmente os doces. Assim, sua principal origem são dos portugueses. Esperamos muito que você goste dessa receita incrível, vamos lá?

Ingredientes

  • Quatro ovos inteiros sem a casca
  • Uma xícara de açúcar
  • Três colheres de margarina ou manteiga
  • Duzentos mililitros de leite
  • Uma xícara de farinha de trigo
  • Duas xícaras de maizena (amido de milho)
  • Uma colher de sopa de essência de baunilha
  • Uma colher de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha adicione os ovos e o açúcar e bata com a batedeira por três minutos.
  2. Agora acrescente a margarina e bata por mais três minutos.
  3. Logo após, adicione o leite e bata até ficar homogêneo.
  4. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata por mais um minuto.
  5. Ainda, adicione a maizena e bata por mais três minutos.
  6. Adicione a essência e bata por mais um minuto.
  7. Enfim, adicione o fermento em pó e mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  8. Unte uma forma e leve ao forno em cento e oitenta graus por quarenta minutos.
  9. Desenforme com cuidado e sirva.

Observações

Você pode untar a forma facilmente com margarina, manteiga e óleo. Assim, o seu Bolo de Maizena Fofinho Que Derrete na Boca não ficará grudado. Como se não bastasse, você pode adicionar cobertura de chocolate, que tem a receita aqui no site, por cima, ficará uma belezura. Sirva as fatias com leite ou cafezinho, guarde em recipiente ou envolva em papel alumínio.

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Perguntas Frequentes

  • O que deixa o bolo mais fofo?

Conforme a receita apresentada, o que deixa o bolo mais fofo é colocar a quantidade de fermento por último. Outra dica importante e relevante é bater os ingredientes no tempo certo indicado, isso fará uma mistura muito mais homogênea e consequentemente um bolo mais fofo.

  • Para que serve o ovo na massa do bolo?

Na mistura do bolo, o ovo é que da a liga entre todos os ingredientes, tornando tudo uma coisa só, homogênea. Ele é o “emulsificador” em questão, essa é a palavra correta de se utilizar, pois ele faz com que a massa não perca a mistura ao longo do tempo também.

  • O que é um bolo solado?

Um bolo solado sempre fica com um lado maior e outro menor, com uma disparidade entre os ingredientes e rígido. Normalmente ocorre quando a mistura é feita de forma irregular, sem etapas, tudo junto no caso. Por isso, siga sempre a receita direitinho.

Conclusão

Bem pessoal, esse bolo contém aquele ar de amor da vovó, receita extremante clássica e fácil de fazer. Seus familiares sentirão o cheiro de nostalgia quando preparar, diretamente da cultura portuguesa. Além disso, não é difícil encontrar e juntar todos os ingredientes para fazer a receita, bastando ter uma batedeira em casa e, em casos de ausência, bata bem com a mão que funcionará.

Não deixe de experimentar todas as receitas do Website Ilustre Sabor, aceite nosso desafio de fazer uma receita nova todo dia, tornando-se um mestre da culinária. Você, ainda, pode utilizar a cobertura de chocolate dessa receita de nega maluca para atribuir ao bolo, basta clicar no link. Desejamos sucesso em suas artes culinárias, até a próxima, bom apetite.

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