Pular para o conteúdo
Início » Paçoquinha de Rolha Com 3 Ingredientes

Paçoquinha de Rolha Com 3 Ingredientes

  • por
  • Sem categoria
Paçoquinha-de-Rolha-Com-3-Ingredientes
Compartilhe:

Introdução

Quem nunca sentiu a nostalgia de experimentar uma paçoquinha que se remete à infância. Tão tradicional, tão energética e tão saborosa. Temos certeza que você irá amar essa gostosura. O amendoim pode ser utilizado para diversas coisas, inclusive para para fazer a Paçoquinha de Rolha Com 3 Ingredientes. Porém, tome cuidado, ela é bastante calórica e pode engordar um pouco.

Você sabia que a paçoca tem origem nos garimpos de pedras preciosas no Paraná? Era uma grande fonte de energia para os trabalhadores braçais, além de ser prática de fazer. Já outras pessoas dizem que ela veio de origem indígena, quem será o dono da verdade? Bem, aqui está a receita mais gostosa de todas, bem detalhada e perfeita pra você preparar. Segue.

Ingredientes

  • Quatro xícaras de amendoim torrado, sem casca, sem sal, mais ou menos quinhentas gramas
  • Uma xícara e meia de açúcar, mais ou menos duzentos e setenta gramas
  • Uma pitada de sal, no máximo três gramas

Modo de Preparo

  1. Coloque o amendoim no processador e ligue até que ele fique bem fininho, como um farelo. Desgrude ele com uma colher antes de bater novamente.
  2. Agora, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desgrude novamente com um colher.
  3. Quando ela começar a se unir como uma massa, já pode retirar do processador.
  4. Coloque a massa em um recipiente e sove um pouco com as mãos para ela pegar textura oleosa que é o ponto correto.
  5. Molde a a paçoca em uma forminha pequena, pode cortar um cano de PVC caso não tenha a forma. Utilize uma colher para pressionar bem a massa de amendoim.
  6. Tire a paçoca da forma de baixo para cima de onde foi pressionada.
  7. Sirva e divirta-se.

Observações

O ideal é você não comprar o amendoim já torrado. O melhor a fazer é comprar o amendoim, descascar e torrar você mesmo, pois aí ele ficará com uma textura mais clara, mudando bastante, também, o sabor dessa delícia. Ainda, quando você processar o amendoim ele ficará grudado por causa de sua gordura, por isso deverá utilizar uma colher para soltar e continuar o procedimento.

Paçoquinha-de-Rolha-Com-3-Ingredientes2

Perguntas Frequentes

  • Quais são os ingredientes para fazer paçoca?

Os ingredientes são apenas três. São eles: Quatro xícaras de amendoim torrado, sem casca, sem sal, mais ou menos quinhentas gramas; uma xícara e meia de açúcar, mais ou menos duzentos e setenta gramas; uma pitada de sal, no máximo três gramas.

  • O que é feito a Paçoquita?

Basicamente, ela é feita de amendoim, açúcar e sal. A versão industrializado possui mais alguns conservantes para manter o sabor e durar mais na embalagem. Normalmente se tritura o amendoim, adiciona-se o açúcar e tritura mais uma vez com uma pitada de sal.

  • Quem está de dieta pode comer paçoca?

Não é recomendado, pois o amendoim, que é o ingrediente principal da Paçoquinha de Rolha Com 3 Ingredientes, é bastante calórico! Nesse caso, você pode usar algo menos calórico, como uma pasta de castanha de caju. Entenda que para queimar as calorias de cada paçoquinha consumida você precisa caminhar por meia hora.

Conclusão

Sim, mais uma vez chegamos ao fim de uma receita bastante deliciosa. Esperamos que você faça um bom proveito de todas as técnicas paçoquentas aqui ensinadas, hehe. Pois não há quem resista a uma deliciosa paçoquinha de rolha, principalmente aquele que precisa recompor suas energias rapidamente, indicado até mesmo para quem faz academia.

Além disso, o amendoim é uma fonte rica de zinco, substância importante para o funcionamento do corpo masculino de maneira geral e até mesmo das mulheres. Com isso, caso você tenha se dado bem com o modo de preparo, aceite nosso desafio de fazer uma receita novo todo dia, utilizando o Website Ilustre Sabor. Confira todas as receitas! Desejamos felicidades para você, até mais.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.