Pular para o conteúdo
Início » Receita de Nega Maluca Fofinha

Receita de Nega Maluca Fofinha

  • por
  • Sem categoria
Compartilhe:

Nega maluca é uma sobremesa brasileira feita com farinha de trigo. É uma sobremesa cremosa, doce e fofa que certamente satisfará seu desejo por doces! Esta receita é fácil de seguir e não requer ingredientes especiais. Então, o que você está esperando? Experimente a nega maluca hoje!

INGREDIENTES

MASSA

Uma xícara de água fervendo

Uma xícara de açúcar

Meia xícara de óleo

Dois ovos

Uma xícara de achocolatado

Duas xícaras de farinha de trigo

Duas colheres de sopa de fermento

COBERTURA

Duas colheres de sopa de manteiga

Cinco colheres de sopa de leite

Uma xícara de açúcar

Três colheres de sopa de achocolatado

MODO DE PREPARO

MASSA

Separe a gema da clara e bata as claras até ficar em ponto de neve nesse momento acrescente as gemas (uma a uma), o açúcar, o óleo, a farinha, o achocolatado e o fermento.

Por último coloque a água fervendo e bata até tudo ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em cento e oitenta graus por quarenta minutos.

COBERTURA

Coloque todos os ingredientes na panela e mexa em fogo médio até começar a borbulhar. Desligue e coloque a cobertura na nega maluca.

OBSERVAÇÕES

Você pode substituir o achocolatado por chocolate em pó, assim sua receita fica mais saudável e se desejar pode diminuir a quantidade de açúcar ou substituir por um açúcar mais saudável também pode.

A decoração depende do seu gosto o tradicional é usar granulado na decoração mas use sua criatividade e deixe sua nega maluca linda.

VÍDEO DA RECEITA

PERGUNTAS FREQUENTES

Quantos minutos para assar um bolo nega maluca?

O tempo pode variar de forno para forno, mas o a média é quarenta minutos a 180 graus, é sempre bom ficar de olho.

Como se faz nega maluca na batedeira?

Para fazer na batedeira, primeiro você tem quer separar as gemas das claras e bater até o ponto de neve e continue adicionando o restante dos ingredientes como no modo de preparo.

Como fazer Nega Maluca em forma redonda?

Use uma forma redonda de com 26cm de diâmetro, untada com manteiga ou margarina, e polvilhada com farinha, adicione a massa, leve ao forno e asse.

Como fazer nega maluca com achocolatado?

Basta você utilizar o achocolatado no lugar do chocolate em pó, sua nega maluca vai ficar uma delícia.

Qual é a temperatura do forno para assar um bolo?

A temperatura pode variar dependendo do forno, mas em média entre trinta e quarenta minutos, é sempre bom ficar conferindo para não passar do ponto.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.