Nega maluca é uma sobremesa brasileira feita com farinha de trigo. É uma sobremesa cremosa, doce e fofa que certamente satisfará seu desejo por doces! Esta receita é fácil de seguir e não requer ingredientes especiais. Então, o que você está esperando? Experimente a nega maluca hoje!
INGREDIENTES
MASSA
Uma xícara de água fervendo
Uma xícara de açúcar
Meia xícara de óleo
Dois ovos
Uma xícara de achocolatado
Duas xícaras de farinha de trigo
Duas colheres de sopa de fermento
COBERTURA
Duas colheres de sopa de manteiga
Cinco colheres de sopa de leite
Uma xícara de açúcar
Três colheres de sopa de achocolatado
MODO DE PREPARO
MASSA
Separe a gema da clara e bata as claras até ficar em ponto de neve nesse momento acrescente as gemas (uma a uma), o açúcar, o óleo, a farinha, o achocolatado e o fermento.
Por último coloque a água fervendo e bata até tudo ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido em cento e oitenta graus por quarenta minutos.
COBERTURA
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa em fogo médio até começar a borbulhar. Desligue e coloque a cobertura na nega maluca.
OBSERVAÇÕES
Você pode substituir o achocolatado por chocolate em pó, assim sua receita fica mais saudável e se desejar pode diminuir a quantidade de açúcar ou substituir por um açúcar mais saudável também pode.
A decoração depende do seu gosto o tradicional é usar granulado na decoração mas use sua criatividade e deixe sua nega maluca linda.
VÍDEO DA RECEITA
PERGUNTAS FREQUENTES
Quantos minutos para assar um bolo nega maluca?
O tempo pode variar de forno para forno, mas o a média é quarenta minutos a 180 graus, é sempre bom ficar de olho.
Como se faz nega maluca na batedeira?
Para fazer na batedeira, primeiro você tem quer separar as gemas das claras e bater até o ponto de neve e continue adicionando o restante dos ingredientes como no modo de preparo.
Como fazer Nega Maluca em forma redonda?
Use uma forma redonda de com 26cm de diâmetro, untada com manteiga ou margarina, e polvilhada com farinha, adicione a massa, leve ao forno e asse.
Como fazer nega maluca com achocolatado?
Basta você utilizar o achocolatado no lugar do chocolate em pó, sua nega maluca vai ficar uma delícia.
Qual é a temperatura do forno para assar um bolo?
A temperatura pode variar dependendo do forno, mas em média entre trinta e quarenta minutos, é sempre bom ficar conferindo para não passar do ponto.

Amante da tecnologia, advogado, programador, regularmente com o sonho de desenvolver blogs que ajudassem as outras pessoas. Já provou centenas de receitas, sempre amou comparar e achar a melhor de todas. Gosta de escrever de maneira clara e objetiva, gerando valor para uma sociedade tão abarrotada e confusa. Uma das suas frases prediletas: ajudando o próximo é que recebemos retribuição ou gratidão.