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Pudim de Mamão Maduro

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Mamão maduro é um super alimento, rico em nutrientes e pode ser usado para fazer inúmeros pratos. Neste post vou ensinar a preparar um delicioso pudim de mamão maduro. É simples, rápido e fica uma delícia! Espero que vocês experimentem esta receita.

INGREDIENTES

Meia xícara de açúcar para a calda

Meio mamão

Cinco ovos

Uma caixa de leite condensado

Uma colher de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO

Primeiro faça a massa colocando todos os ingredientes dela no liquidificador até a mistura ficar homogênea.

Coloque a mistura em uma forma untada com margarina e açúcar.

Logo após leve ao forno em banho maria por aproximadamente uma hora em temperatura média de cento e oitenta graus.

Com o pudim fora da forma coloque a calda por cima.

Para a calda coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até virar caramelo, depois despeje em cima do pudim.

OBSERVAÇÕES

Esse pudim pode ser feito em banho maria em cima do fogão, o amido de milho pode ser substituído por farinha de trigo. Pode ser feito em outro tipo de forma contanto que tenha tampa ou papel alumínio para não entrar água, a margarina pode ser substituída por manteiga e esse pudim pode ser desenformado morno sem a necessidade de passar um longo período na geladeira pois a calda não vai na panela e sim depois do pudim estar desenformado.

VÍDEO DA RECEITA

PERGUNTAS FREQUENTES

Como fazer sorvete caseiro de mamão?

Bata o mamão com leite condensado e creme de leite no liquidificador e congele.

O que pode ser feito com mamão?

Existem inúmeras receitas que podem ser feitas com mamão maduro, como flãs, cremes, sorvetes, doces, gelados, tortas,  etc.

Como é o mamão maduro?

Um mamão maduro tem a casca bem amarelada, quanto menos esverdeada e mais amarelada a casca, mais maduro o mamão está.

Quais são os tipos de mamão que existe?

Os mais comuns no Brasil são: Mamão papaia, formosa, mamão macho, mamão da índia mamão da baía.

Por que o mamão maduro fica amargo?

O mamão fica amargo por causa de uma proteína chamada papaína. O amargo pode ser atenuado deixando a fruta de molho por 5 horas.

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