Tem coisa melhor do que um pastel fresquinho? Esta receita de massa de pastel cozido é fácil de seguir e produz a massa mais deliciosa que você já provou. Se você está com vontade de algo doce ou salgado, esta receita certamente agradará. Então, o que você está esperando? Comece a cozinhar!
INGREDIENTES
Três xícaras de farinha de trigo
Uma xícara de água
Sal a gosto
Uma colher de sopa rasa de fermento
Três colheres de óleo
Três xícaras de leite
Uma cebola pequena
Sal a gosto
Meio tomate
Quinhentas gramas de guisado
Óleo
Ovos batidos para empanar
Farinha de trigo ou rosca para empanar
MODO DE PREPARO
Massa
Coloque todos os ingredientes em uma panela com exceção do sal e da farinha de trigo. Quando for levantar fervura coloque a farinha o sal e misture bem, coloque em fogo baixo e mexa as vezes.
Estará cozida a massa quando provar e o gosto estiver bom. Logo após espere esfriar para sovar a massa e abri-la com um rolo depois é só fazer o pastel, empanar e fritar.
Recheio
Coloque todos os ingrediente em uma panela e cozinhe.
Empanar
Bata os ovos e coloque em um recipiente médio e em outro recipiente coloque a farinha, passe o pastel no ovo, depois na farinha e frite.
OBSERVAÇÕES
Essa massa também pode ser usada para fazer coxinha, bolinha de queijo e até rissoles. O recheio pode ser alterado conforme seu gosto, no preparo da massa caso desejar pode ser adicionado um cubo de tempero sabor galinha e páprica picante ou colorau a gosto. Para saber se a massa esta cozida experimente ou se ela desgrudar do fundo da panela estará pronta. Para empanar de preferencia a farinha de rosca por deixar com o aspecto melhor. É importante ressaltar que deve-se usar a mesma xícara para medir os ingredientes.
VÍDEO DA RECEITA
PERGUNTAS FREQUENTES
Qual o segredo de uma boa massa de pastel?
O segredo está no ponto da massa e na espessura, nem muito fina nem muito grossa.
O que é o que é pastelão?
Pastelão é uma empada ou pastel grande de forno.
Como fazer pastel cozido assado?
É só levar ao forno ou air fryer o pastel após o cozimento, 180 graus por cerca de 15 minutos.
Como se chama pastel cozido?
Pastel cozido é chamado de Pirongue.
O que significa Pierogi?
Pierogi, ou Pirongue como é conhecido no Brasil, é um prato típico da culinária do leste da Ásia.

Amante da tecnologia, advogado, programador, regularmente com o sonho de desenvolver blogs que ajudassem as outras pessoas. Já provou centenas de receitas, sempre amou comparar e achar a melhor de todas. Gosta de escrever de maneira clara e objetiva, gerando valor para uma sociedade tão abarrotada e confusa. Uma das suas frases prediletas: ajudando o próximo é que recebemos retribuição ou gratidão.