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Massa de Pastel Cozida

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Tem coisa melhor do que um pastel fresquinho? Esta receita de massa de pastel cozido é fácil de seguir e produz a massa mais deliciosa que você já provou. Se você está com vontade de algo doce ou salgado, esta receita certamente agradará. Então, o que você está esperando? Comece a cozinhar!

INGREDIENTES

Três xícaras de farinha de trigo

Uma xícara de água

Sal a gosto

Uma colher de sopa rasa de fermento

Três colheres de óleo

Três xícaras de leite

Uma cebola pequena

Sal a gosto

Meio tomate

Quinhentas gramas de guisado

Óleo

Ovos batidos para empanar

Farinha de trigo ou rosca para empanar

MODO DE PREPARO

Massa

Coloque todos os ingredientes em uma panela com exceção do sal e da farinha de trigo. Quando for levantar fervura coloque a farinha o sal e misture bem, coloque em fogo baixo e mexa as vezes.

Estará cozida a massa quando provar e o gosto estiver bom. Logo após espere esfriar para sovar a massa e abri-la com um rolo depois é só fazer o pastel, empanar e fritar.

Recheio

Coloque todos os ingrediente em uma panela e cozinhe.

Empanar

Bata os ovos e coloque em um recipiente médio e em outro recipiente coloque a farinha, passe o pastel no ovo, depois na farinha e frite.

OBSERVAÇÕES

Essa massa também pode ser usada para fazer coxinha, bolinha de queijo e até rissoles. O recheio pode ser alterado conforme seu gosto, no preparo da massa caso desejar pode ser adicionado um cubo de tempero sabor galinha e páprica picante ou colorau a gosto. Para saber se a massa esta cozida experimente ou se ela desgrudar do fundo da panela estará pronta. Para empanar de preferencia a farinha de rosca por deixar com o aspecto melhor. É importante ressaltar que deve-se usar a mesma xícara para medir os ingredientes.

VÍDEO DA RECEITA

PERGUNTAS FREQUENTES

Qual o segredo de uma boa massa de pastel?

O segredo está no ponto da massa e na espessura, nem muito fina nem muito grossa.

Pastelão é uma empada ou pastel grande de forno.

Como fazer pastel cozido assado?

É só levar ao forno ou air fryer o pastel após o cozimento, 180 graus por cerca de 15 minutos.

Como se chama pastel cozido?

Pastel cozido é chamado de Pirongue.

O que significa Pierogi?

Pierogi, ou Pirongue como é conhecido no Brasil, é um prato típico da culinária do leste da Ásia.

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