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Geladinho Gourmet de Morango

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Quem não ama um geladinho de morango? Sou apaixonado por esse picolé e sempre que vou ao supermercado, acabo comprando o meu. Mas esses dias, vi uma versão bem gourmet desse picolé e resolvi testar em casa. É incrível como uma receita simples pode ficar tão gostosa! Vou compartilhar aqui com vocês a minha receita de geladinho de morango – confiram!

INGREDIENTES

GELADINHO

Um litro de leite

Uma caixinha de leite condensado

Uma caixinha de creme de leite

Uma caixinha e meia de morango

Uma colher de sopa de liga neutra

Açúcar a gosto

CALDA

Meia caixinha de Morango

Três colheres de sopa de açúcar

Uma colher de chá de amido de milho

um pouco de agua para dissolver o amido

MODO DE PREPARO

GELADINHO

Leve o litro de leite ao liquidificador e adicione o leite condensado, o creme de leite e uma caixa de morango. Bata por aproximadamente um minuto. Dependendo do morango, a receita pode não estar tão doce quanto desejas, então nesse momento, pode adicionar um pouco de açúcar, caso julgue necessário. Adicione a liga neutra e bata mais um pouco. Adicione o restante dos morangos e bata bem pouquinho para ficar uns pedaços de morango na mistura.

CALDA

Pique a meia caixa de morango em pequenos cubinhos e leve ao fogo numa panela, juntamente com o açúcar, vá mexendo e deixando a mistura reduzir, por aproximadamente cinco minutos. Enquanto a calda reduz, misture o amido num pouco d’água fria e junte à calda para engrossa-la. Deixe por mais um minuto para o amido reagir. Após desligue o fogo e deixe esfriar, a calda ainda vai mais uma engrossada após esfriar.

PREPARO

Coloque a calda no saquinho e espalhe por toda extensão interna dele, apertando por fora. Aí é só adicionar o geladinho e levar ao congelador.

OBSERVAÇÕES

Se quiser dar uma coloração mais rosada no geladinho, coloque um pouquinho de corante vermelho, só cuidado para não exagerar, senão fica uma coloração muito artificial. Essa dica é boa principalmente para quem quer fazer geladinho para vender, pois muita gente “compra com os olhos”. A calda não é obrigatória mas ela dá uma aparência textura e sabor única ao geladinho. Se quiser, pode usar calda pronta.

VÍDEO DA RECEITA

Em breve.

PERGUNTAS FREQUENTES

Como deixar o geladinho gourmet mais cremoso?

O segredo da cremosidade do geladinho é a liga neutra

Qual o valor de um geladinho gourmet?

Geralmente o valor fica entre quatro e seis reais, podendo variar de lugar para lugar.

O que fazer para o geladinho não ficar com cristais de gelo?

Utilizando liga neutra. Ela pode ser encontrada em lojas de artigos para confeiteiros.

Qual embalagem usar para geladinho gourmet?

Saquinhos de PVC comum, o tamanho que desejar. Recomendamos p seis por vinte e quatro, essa receita dá nove saquinhos desse.

O que posso usar no lugar da liga neutra?

Pode-se usar creme de leite como substituto, não vai ficar igual, mas é um bom quebra galho e ajuda a dar a cremosidade característica de um geladinho gourmet.

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