Quem não ama um geladinho de morango? Sou apaixonado por esse picolé e sempre que vou ao supermercado, acabo comprando o meu. Mas esses dias, vi uma versão bem gourmet desse picolé e resolvi testar em casa. É incrível como uma receita simples pode ficar tão gostosa! Vou compartilhar aqui com vocês a minha receita de geladinho de morango – confiram!
INGREDIENTES
GELADINHO
Um litro de leite
Uma caixinha de leite condensado
Uma caixinha de creme de leite
Uma caixinha e meia de morango
Uma colher de sopa de liga neutra
Açúcar a gosto
CALDA
Meia caixinha de Morango
Três colheres de sopa de açúcar
Uma colher de chá de amido de milho
um pouco de agua para dissolver o amido
MODO DE PREPARO
GELADINHO
Leve o litro de leite ao liquidificador e adicione o leite condensado, o creme de leite e uma caixa de morango. Bata por aproximadamente um minuto. Dependendo do morango, a receita pode não estar tão doce quanto desejas, então nesse momento, pode adicionar um pouco de açúcar, caso julgue necessário. Adicione a liga neutra e bata mais um pouco. Adicione o restante dos morangos e bata bem pouquinho para ficar uns pedaços de morango na mistura.
CALDA
Pique a meia caixa de morango em pequenos cubinhos e leve ao fogo numa panela, juntamente com o açúcar, vá mexendo e deixando a mistura reduzir, por aproximadamente cinco minutos. Enquanto a calda reduz, misture o amido num pouco d’água fria e junte à calda para engrossa-la. Deixe por mais um minuto para o amido reagir. Após desligue o fogo e deixe esfriar, a calda ainda vai mais uma engrossada após esfriar.
PREPARO
Coloque a calda no saquinho e espalhe por toda extensão interna dele, apertando por fora. Aí é só adicionar o geladinho e levar ao congelador.
OBSERVAÇÕES
Se quiser dar uma coloração mais rosada no geladinho, coloque um pouquinho de corante vermelho, só cuidado para não exagerar, senão fica uma coloração muito artificial. Essa dica é boa principalmente para quem quer fazer geladinho para vender, pois muita gente “compra com os olhos”. A calda não é obrigatória mas ela dá uma aparência textura e sabor única ao geladinho. Se quiser, pode usar calda pronta.
VÍDEO DA RECEITA
Em breve.
PERGUNTAS FREQUENTES
Como deixar o geladinho gourmet mais cremoso?
O segredo da cremosidade do geladinho é a liga neutra
Qual o valor de um geladinho gourmet?
Geralmente o valor fica entre quatro e seis reais, podendo variar de lugar para lugar.
O que fazer para o geladinho não ficar com cristais de gelo?
Utilizando liga neutra. Ela pode ser encontrada em lojas de artigos para confeiteiros.
Qual embalagem usar para geladinho gourmet?
Saquinhos de PVC comum, o tamanho que desejar. Recomendamos p seis por vinte e quatro, essa receita dá nove saquinhos desse.
O que posso usar no lugar da liga neutra?
Pode-se usar creme de leite como substituto, não vai ficar igual, mas é um bom quebra galho e ajuda a dar a cremosidade característica de um geladinho gourmet.

Amante da tecnologia, advogado, programador, regularmente com o sonho de desenvolver blogs que ajudassem as outras pessoas. Já provou centenas de receitas, sempre amou comparar e achar a melhor de todas. Gosta de escrever de maneira clara e objetiva, gerando valor para uma sociedade tão abarrotada e confusa. Uma das suas frases prediletas: ajudando o próximo é que recebemos retribuição ou gratidão.