Pular para o conteúdo
Início » Geladinho Gourmet de Amendoim

Geladinho Gourmet de Amendoim

  • por
  • Sem categoria
Compartilhe:

Quem não gosta de uma boa guloseima congelada em um dia quente? Hoje em dia, há tantos sabores deliciosos e únicos de sorvete para escolher. Mas às vezes você só quer algo simples, clássico e imutável. É aí que entram os geladinhos. E a melhor parte é que eles são incrivelmente fáceis de fazer em casa! Essa receita de geladinho gourmet de amendoim é uma das minhas favoritas – é cheia de sabor delicioso de amendoim torrado. Acompanhe.

INGREDIENTES

Um litro de leite

Uma caixa de leite condensado

Uma caixa de creme de leite

Duas colheres de sopa de leite em pó

Trezentos gramas de amendoim torrado sem sal

Uma colher de sopa de chocolate em pó

Uma colher de sopa de liga neutra

MODO DE PREPARO

Bata o leite, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó no liquidificador por trinta segundos.

Adicione o amendoim e o chocolate em pó.

Bata por mais um minuto, para triturar bem o amendoim.

Por ultimo adicione a liga neutra e dê uma batida rápida só para misturar.

Deixe descansar por dez minutos para a espuma baixar, e encha os saquinhos.

Leve ao congelador por no mínimo duas horas.

OBSERVAÇÕES

Se preferir pode fazer sem o chocolate, mas ele ajuda a dar uma coloração mais “amarronzada”, característica do amendoim, e isso é importante principalmente para quem deseja vender, pois a coloração marrom é característica da identidade visual do amendoim, sem a coloração alguns clientes podem não comprar achando que o produto não é bom.

VÍDEO DA RECEITA

Em breve.

PERGUNTAS FREQUENTES

Qual a diferença entre geladinho e geladinho gourmet?

A qualidade dos ingredientes, os sabores diferentes e o uso da liga neutra para dar mais cremosidade.

O que posso usar no lugar da liga neutra?

Pode-se usar creme de leite no lugar da liga neutra, não vai ficar exatamente igual, mas é um bom substituto.

Qual é a função do emulsificante?

A função do emulsificante é proporcionar uma massa leve, macia e aerada.

Qual é a função da liga neutra no sorvete?

A função da liga neutra é dar uma textura mais cremosa ao geladinha, sem afetar o sabor.

Qual a durabilidade do geladinho gourmet?

Se devidamente congelado, um geladinho gourmet pode durar dois meses tranquilamente no congelador.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.