Pular para o conteúdo
Início » Geladinho Gourmet de Açaí

Geladinho Gourmet de Açaí

  • por
  • Sem categoria
Compartilhe:

O açaí se tornou um ingrediente popular nos últimos anos, aparecendo em todos os tipos de receitas, de salgadas a doces. Este deleite congelado é simples de fazer e perfeito para os dias quentes de verão. Além disso, é uma ótima maneira de usar qualquer sobra de açaí que você possa ter. Veja como fazer geladinho gourmet de açaí.

INGREDIENTES

Um litro de leite

Uma caixa de leite condensado

Uma caixa de creme de leite

quatrocentos gramas de açaí concentrado de pote

Uma banana

Uma colher de sopa de liga neutra

MODO DE PREPARO

Leve todos os ingredientes, exceto a liga neutra ao liquidificador.

Bata de dois a três minutos.

Adicione a liga neutra e bata rapidinho só pra misturar.

Preencha os saquinhos e leve ao congelador por no mínimo duas horas.

OBSERVAÇÕES

Pode-se colocar leite condensado no saquinho para dar um toque estético e para adoçar mais a receita. Por ter um apelo “fitness” também é possível colocar granola no saquinho, vende bem.

VÍDEO DA RECEITA

Em breve.

PERGUNTAS FREQUENTES

Como fazer calda de chocolate para geladinho?

É só derreter o chocolate em banho maria e com ajuda de um bico de confeiteiro, colocar o chocolates nos saquinhos de geladinho. Aí é só inserir o recheio com  a ajuda de um funil.

Qual a diferença entre geladinho e geladinho gourmet?

A qualidade dos ingredientes, os sabores diferentes e o uso da liga neutra para dar mais cremosidade.

O que posso usar no lugar da liga neutra?

Pode-se usar creme de leite no lugar da liga neutra, não vai ficar exatamente igual, mas é um bom substituto.

Qual é a função do emulsificante?

A função do emulsificante é proporcionar uma massa leve, macia e aerada.

Qual é a função da liga neutra no sorvete?

A função da liga neutra é dar uma textura mais cremosa ao geladinha, sem afetar o sabor.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.