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Pudim de Pão Velho Simples e Fácil

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Você já comeu pudim de pão velho? É um prato português feito de pão velho. E não, não tem gosto de pão amanhecido – é realmente delicioso! Pudim de pão velho é uma das minhas receitas favoritas, e é muito fácil de fazer. Neste post, eu vou te mostrar como fazer isso. Fique ligado!

INGREDIENTES

Meia xícara de açúcar

Uma colher de chá de essência de baunilha

Uma caixa de leite condensado

Um litro de leite

Três ovos

Cinco pães francês novo ou velho

MODO DE PREPARO

Bata primeiro o leite e o pão.

Após coloque os demais ingredientes e bata até tudo ficar homogêneo.

Coloque em uma forma untada com margarina e açúcar ou caramelizada.

Leve ao forno em banho maria em temperatura de cento e oitenta graus por uma hora e meia, o tempo dependera do seu forno.

Para o preparo da calda coloque o açúcar em uma panela, quando começar a se formar o caramelo coloque a água.

OBSERVAÇÕES

Se desejar pode diminuir a quantidade de pão e fazer a receita com três porém terá que alterar um pouco a quantidade de leite. A essência de baunilha é opcional mas da um sabor a mais. Se quiser pode colocar a mistura direto em uma forma caramelizada.

VÍDEO DA RECEITA

PERGUNTAS FREQUENTES

Como fazer pão velho ficar bom?

Umedeça de leve a casca do pão e leve ao forno médio por cerca de dez minutos para deixá-lo crocante de novo.

Porque o pão dormido engorda menos?

Isso é um mito, o pão dormido ainda mantém as mesmas características calóricas que um pão novo, no máximo ele perde umidade, o que não afeta o conteúdo calórico dele.

Pincele manteiga diversas vezes no pão enquanto ele assa.

O que fazer com pão velho e ovos?

Faça pão á milanesa, bata os ovos, mergulhe as fatias e frite-as.

Como recuperar pão francês duro no micro-ondas?

leve o pão ao micro-ondas por trinta segundos, junto com um copo de água.

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stefano

Advogado, empresário, sysadmin, desenvolvedor, músico, especialista em SEO! Além de estar sempre no mundo da culinária. Gosta muito de estudar sobre nutrologia e outros aspectos relacionados ao mundo da alimentação. Está sempre preocupado em trazer um conteúdo relevante e direto para o usuário, com o fim de edificar a sociedade tão corrompida. Acredita que por meio da bondade e do conhecimento vamos ir para eternidade.