Pular para o conteúdo
Início » Geladinho Gourmet de Limão

Geladinho Gourmet de Limão

  • por
  • Sem categoria
Compartilhe:

Os geladinhos sempre foram o petisco favorito do verão, mas também podem ser apreciados durante todo o ano. Esta receita de Geladinho Gourmet de Limão é o exemplo perfeito de como você pode elevar um deleite clássico com apenas alguns ingredientes simples. O sabor brilhante do limão torna este geladinho irresistível, e com certeza se tornará um novo favorito!

INGREDIENTES

Um litro de leite

Uma caixa de leite condensado

Uma colher de sopa de liga neutra

Uma caixa de creme de leite

Um pacote de suco em pó de limão

Três colheres de sopa de leite em pó

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes secos (leite em pó, liga neutra e suco em pó) numa tigela e misture.

Leve um litro de leite ao liquidificador, incorpore o creme de leite, o leite condensado, e a mistura seca.

Bata de dois a três minutos.

Preencha os saquinhos e leve ao congelador por no mínimo duas horas.

OBSERVAÇÕES

O liquidificador é só uma conveniência, ele não é realmente necessário já que todos os ingredientes são líquidos ou já estão em pó,  se não possuir um, pode bater os ingredientes a mão mesmo com uma colher numa tigela ou jarra.

VÍDEO DA RECEITA

Em breve.

PERGUNTAS FREQUENTES

Como fazer calda de chocolate para geladinho?

É só derreter o chocolate em banho maria e com ajuda de um bico de confeiteiro, colocar o chocolates nos saquinhos de geladinho. Aí é só inserir o recheio com  a ajuda de um funil.

Qual a diferença entre geladinho e geladinho gourmet?

A qualidade dos ingredientes, os sabores diferentes e o uso da liga neutra para dar mais cremosidade.

O que posso usar no lugar da liga neutra?

Pode-se usar creme de leite no lugar da liga neutra, não vai ficar exatamente igual, mas é um bom substituto.

Qual é a função do emulsificante?

A função do emulsificante é proporcionar uma massa leve, macia e aerada.

Qual é a função da liga neutra no sorvete?

A função da liga neutra é dar uma textura mais cremosa ao geladinha, sem afetar o sabor.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.