Pular para o conteúdo
Início » Camarão Empanado Com Catupiry

Camarão Empanado Com Catupiry

  • por
  • Sem categoria
camarao-empanado-catupiry
Compartilhe:

Vocês sabiam que o Camarão Empanado é um dos pratos mais tradicionais no Brasil? É uma receita que já vem de séculos, de origem portuguesa.

Ficou famoso por ser o prato do dia oferecido aos padres em Portugal, em troca de bênçãos para os engenhos de açúcar. Hoje em dia, as pessoas usam camarões e outros crustáceos pra fazer essa receita.

Frito em óleo bem quente, o camarão é um dos petiscos mais gostosos, não é mesmo? Para fazer esta iguaria deliciosa e agradar a todos os paladares, você deve utilizar a receita certa.

INGREDIENTES

  • Meio quilo de camarão
  • Uma lata de Catupiry
  • Três colheres de sopa e farinha de trigo
  • Dois ovos
  • Uma colher de sopa de óleo
  • Meia xícara de chá de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Prepare os camarões, temperando-os com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, junte os ovos e o Catupiry.
  3. Empane os camarões, passando-os um por um na mistura anterior.
  4. Em uma frigideira apropriada, leve o óleo ao fogo, deixe ficar quente e ponha os camarões para fritar em fogo alto.
  5. Depois de fritos, passe-os na farinha de rosca.
  6. Sirva a seguir.

CONCLUSÃO

Empanar o camarão é uma ótima maneira de dar mais sabor ao prato. Além do Catupiry, você pode usar outros tipos de queijo para empanar o camarão, como parmesão, cheddar, provolone ou o de sua preferencia.

Se quiser um prato mais saudável, experimente usar farinha de trigo integral em vez da farinha de trigo refinada.

Você também pode trocar o óleo por azeite para diminuir a quantidade de gordura no prato. Experimente diferentes combinações até encontrar a que melhor combina com seu paladar.

Então é isso pessoal, espero que gostem da receita de hoje, fiquem todos bem até a próxima receita.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.