Pular para o conteúdo
Início » Três versões de receita base para geladinho gourmet

Três versões de receita base para geladinho gourmet

  • por
  • Sem categoria
Compartilhe:

Se você busca receitas de geladinho gourmet na internet, seja para consumo próprio ou para vender, já deve ter reparado que muitas receitas usam uma tal de “receita base” ou somente “base”, como ingrediente, e está na dúvida do que se trata.

Receita base não é algo pronto que você compra num supermercado ou loja especializada, a receita base é, na verdade, como o próprio nome implica, uma base de ingredientes que todos os geladinhos tem em comum, e que serve como ponto de partida para fabricar os geladinhos.

Mas você sabia que não existe somente uma maneira de fazer a receita base? Elegemos as três melhores receitas base para geladinho gourmet, para você ter opções caso algum ingrediente estiver em falta na sua região. Experimente as três variações e veja qual você ou seus clientes mais gostam. Acompanhe:

BASE 1:

Um litro de leite

Uma caixinha de leite condensado

Uma caixinha de creme de leite

Uma colher de sopa de liga neutra

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura uniforme e coesa.


BASE 2:

Um litro de leite

Uma xícara de chá de leite Ninho

Uma colher de sopa de liga neutra

Uma caixinha de leite condensado

MODO DE PREPARO

Leve os ingredientes ao liquidificador e bate até obter uma mistura homogênea.


BASE 3:

Um litro de leite

Três colheres de sopa de de amido de milho

Uma caixinha de leite condensado

Uma colher de sopa de liga neutra

OPCIONAL

Uma colher de sopa de base em pó para sorvete sabor nata ou coco

MODO DE PREPARO

Dissolva o amido no leite gelado ou fresco, acrescente o leite condensado e misture. Ferva essa mistura no fogo médio por cerca de dois minutos, para dar uma engrossada no amido. Deixe esfriar e adicione o pó de sorvete, caso queira.


OBSERVAÇÕES

Todas as bases possuem ingredientes líquidos ou em pó, portanto não é realmente necessário usar liquidificador, pode-se bater tudo na mão.

Mas se achar o liquidificador mais prático, pode usar, só que o liquidificador, por ser mais “violento” no método de mistura, pode gerar espuma, recomenda-se deixar a base descansar por uns dez minutos antes de trabalha-la, para dar tempo da espuma baixar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 14

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.