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Geladinho Gourmet de Chocolate

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O que é melhor do que um deleite delicioso e frio em um dia quente? Que tal um Geladinho Gourmet de Chocolate? Esta especialidade brasileira é feita com chocolate e creme, e com certeza irá satisfazer seu desejo por doces. Acompanhe a receita

INGREDIENTES

Um litro de leite

Uma caixa de leite condensado

Uma colher de sopa de liga neutra

Uma caixa de creme de leite

Seis colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que tudo fique homogêneo.

Após encha as embalagens com o auxilio de um funil.

Leve ao congelador por aproximadamente por três horas.

OBSERVAÇÕES

O creme de leite é opcional, a quantidade de chocolate pode ser alterada de acordo com seu gosto. Se fizer uma determinada medida o geladinho pode render mais, na embalagem para deixar com uma estética mais agradável pode colocar um pouco de ganache na embalagem, espalhar e depois encher. Para deixar o geladinho gourmet utilize ingredientes de alta qualidade, evite usar achocolatado.

VÍDEO DA RECEITA

PERGUNTAS FREQUENTES

Como fazer calda de chocolate para geladinho?

É só derreter o chocolate em banho maria e com ajuda de um bico de confeiteiro, colocar o chocolates nos saquinhos de geladinho. Aí é só inserir o recheio com  a ajuda de um funil.

Qual a diferença entre geladinho e geladinho gourmet?

A qualidade dos ingredientes, os sabores diferentes e o uso da liga neutra para dar mais cremosidade.

O que posso usar no lugar da liga neutra?

Pode-se usar creme de leite no lugar da liga neutra, não vai ficar exatamente igual, mas é um bom substituto.

Qual é a função do emulsificante?

A função do emulsificante é proporcionar uma massa leve, macia e aerada.

Qual é a função da liga neutra no sorvete?

A função da liga neutra é dar uma textura mais cremosa ao geladinha, sem afetar o sabor.

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