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Pudim de Pão de Liquidificador: Um Clássico Assado à Perfeição

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Pudim de Pão de Liquidificador: Um Clássico Assado à Perfeição
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Pudim de Pão de Liquidificador: Um Clássico Assado à Perfeição

Você já experimentou o prazer de saborear um delicioso pudim de pão? Se não, está na hora de experimentar essa receita clássica, que é um verdadeiro sucesso garantido. O melhor de tudo é que é super fácil de fazer, basta ter um liquidificador à mão e vontade de se deliciar com uma sobremesa irresistível.

Ingredientes:

  • 4 xícaras de pão amanhecido cortado em cubos;
  • 2 xícaras de leite;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • Calda de caramelo para untar a forma.

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha, a manteiga e o sal. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, adicione o pão cortado em cubos e deixe descansar por cerca de 15 minutos, para que o pão absorva a mistura líquida.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Enquanto o pão descansa, prepare a calda de caramelo. Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma cor âmbar. Despeje rapidamente o caramelo na forma de pudim, espalhando bem.

Despeje a mistura do liquidificador na forma, sobre o caramelo, e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio nos últimos 15 minutos, para dourar a superfície.

Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Perguntas Frequentes:

1. Posso usar pão fresco para fazer o pudim de pão de liquidificador?

É recomendado utilizar pão amanhecido, pois ele absorve melhor a mistura líquida. No entanto, caso não tenha pão amanhecido, você pode utilizar pão fresco, mas deixe ele fora do pacote por algumas horas antes de cortar em cubos.

2. Posso substituir a calda de caramelo por outra calda?

Sim, você pode substituir a calda de caramelo por calda de chocolate, por exemplo. Basta derreter chocolate em banho-maria e despejar na forma antes de adicionar a mistura do liquidificador. Fica uma delícia!

3. Posso adicionar frutas ao pudim de pão de liquidificador?

Claro! Você pode adicionar frutas picadas, como maçãs, bananas ou uvas passas, à mistura do liquidificador antes de despejar na forma. Isso dará um toque especial à receita.

4. Preciso untar a forma antes de despejar a calda de caramelo?

Sim, é importante untar bem a forma com a calda de caramelo para facilitar a desenformagem do pudim depois de pronto. Você pode espalhar a calda com o auxílio de uma colher ou pincel.

Conclusão:

O pudim de pão de liquidificador é uma sobremesa clássica que encanta a todos com seu sabor irresistível. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, é uma opção perfeita para impressionar seus convidados ou para saborear em momentos especiais. Além disso, você pode adaptar a receita de acordo com seu gosto pessoal, adicionando frutas ou substituindo a calda de caramelo por outra de sua preferência. Experimente essa delícia e se delicie com seu resultado saboroso e encantador!

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Stéfano

Amante da tecnologia, advogado, programador, regularmente com o sonho de desenvolver blogs que ajudassem as outras pessoas. Já provou centenas de receitas, sempre amou comparar e achar a melhor de todas. Gosta de escrever de maneira clara e objetiva, gerando valor para uma sociedade tão abarrotada e confusa. Uma das suas frases prediletas: ajudando o próximo é que recebemos retribuição ou gratidão.