Quando se necessita fazer um geladinho, é muito importante que ele tenha a liga neutra. Neste post, você vai descobrir a importância da liga neutra para o geladinho e de como ela funciona.
Chega daqueles cristais de gelo que acabam com a textura do nosso dindin, aí que a liga neutra entra em ação! Todo geladinho deve ser cremoso e suave, mas ele nem sempre fica assim.
Por isso, existe a liga neutra, trata-se de um ingrediente que você adiciona no sacolé para dar mais cremosidade e consistência. É barato e precisa colocar pouca quantidade. Veja a foto:
Como pode se ver, é um estabilizante poderoso, em pó, sem sabor. Encontre em qualquer mercado nas opções de 100 gramas, 200 gramas ou até 1 quilo. Tudo vai depender da quantidade de geladinhos que você queira produzir.
Afinal, como usar a bendita liga neutra no geladinho?
É super simples, basta você adicionar uma colher de sopa de liga da marca da sua preferência para a cada um litro de leite. Também, caso queira seguir o peso, basta adicionar 10 gramas de liga para 1 litro de leite.
Sempre tenha em mente que a liga pode atrasar o processo do congelamento do geladinho. Caso você adicione muita liga neutra, ele nem congelará!
- Um litro de leite integral
- Uma caixa de leite condensado
- Uma caixa de creme de leite
- Uma colher de sopa de liga neutra
Conclusão
No momento em que você abre seu negócio de sorvetes, precisa levar em consideração o uso da liga, pois você entregará um produto de maior qualidade para seu cliente, além de cremoso. Por fim, agora a decisão é sua, qualquer dúvida, entre em contato com a gente, até a próxima.

Amante da tecnologia, advogado, programador, regularmente com o sonho de desenvolver blogs que ajudassem as outras pessoas. Já provou centenas de receitas, sempre amou comparar e achar a melhor de todas. Gosta de escrever de maneira clara e objetiva, gerando valor para uma sociedade tão abarrotada e confusa. Uma das suas frases prediletas: ajudando o próximo é que recebemos retribuição ou gratidão.