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Massa de Coxinha Tradicional: A Verdadeira Alma de uma Coxinha Perfeita

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Massa de Coxinha Tradicional: A Verdadeira Alma de uma Coxinha Perfeita
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Massa de Coxinha Tradicional: A Verdadeira Alma de uma Coxinha Perfeita

Você já se perguntou qual é a alma de uma coxinha perfeita? Aquela casquinha crocante, seguida de um recheio delicioso e uma massa macia e saborosa. A resposta está na massa! Neste artigo, vamos te ensinar a fazer a verdadeira massa de coxinha tradicional, que vai elevar suas coxinhas a outro nível.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de tempero em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
  2. Adicione o caldo de frango, o tempero em pó e o sal. Misture bem.
  3. Aumente o fogo e, quando o caldo estiver quente, adicione a farinha de trigo de uma vez só.
  4. Mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
  6. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções de massa e modele no formato de coxinhas.
  7. Frite em óleo quente até ficarem douradas.
  8. Retire as coxinhas do óleo e coloque-as sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

Observação: Você pode variar o recheio de suas coxinhas, utilizando frango desfiado, queijo, presunto ou até mesmo uma mistura de todos esses ingredientes.

Perguntas Frequentes:

1. Posso congelar a massa de coxinha tradicional?

Sim, você pode congelar a massa de coxinha tradicional. Após modelar as coxinhas, coloque-as em um recipiente forrado com papel manteiga e leve ao freezer. Na hora de fritar, retire as coxinhas do freezer e frite-as diretamente no óleo quente, sem descongelar previamente.

2. É possível assar a coxinha tradicional ao invés de fritá-la?

Sim, é possível assar a coxinha tradicional. Basta pré-aquecer o forno a 200°C, pincelar as coxinhas com um pouco de óleo e levá-las ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas.

3. Posso utilizar outra gordura no lugar da margarina?

Sim, você pode substituir a margarina por manteiga ou banha de porco, por exemplo. Porém, lembre-se que isso pode alterar o sabor e a textura da massa.

4. Qual o melhor tipo de caldo de frango para a receita?

O caldo de frango caseiro é o melhor para realçar o sabor da massa de coxinha tradicional. No entanto, se preferir, você pode utilizar caldos prontos, lembrando sempre de ajustar a quantidade de sal.

Conclusão:

A verdadeira alma de uma coxinha perfeita está na sua massa. Com esta receita de massa de coxinha tradicional, você poderá criar coxinhas deliciosas para aproveitar em qualquer ocasião. Experimente essa receita e surpreenda a todos com uma coxinha crocante por fora e irresistivelmente macia por dentro. Não perca tempo e comece a preparar a sua coxinha perfeita agora mesmo!

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Stéfano

Amante da tecnologia, advogado, programador, regularmente com o sonho de desenvolver blogs que ajudassem as outras pessoas. Já provou centenas de receitas, sempre amou comparar e achar a melhor de todas. Gosta de escrever de maneira clara e objetiva, gerando valor para uma sociedade tão abarrotada e confusa. Uma das suas frases prediletas: ajudando o próximo é que recebemos retribuição ou gratidão.