Pular para o conteúdo
Início » Arroz de Leite com Gemada

Arroz de Leite com Gemada

Compartilhe:

Quando se trata de comida reconfortante, nada atinge o momento como uma grande tigela de pudim de arroz. Cremoso, doce e satisfatório, o pudim de arroz é um prato clássico que todo mundo adora. Neste post do blog, exploraremos os benefícios do pudim de arroz e mostraremos como fazer uma versão deliciosa em casa, do tipo gaúcho. Então continue lendo para saber todos os detalhes!

INGREDIENTES

Quatro gemas para a gemada

Açúcar até dar ponto para a gemada

Cravo a gosto

Meia caixa de leite condensado

Um litro de leite

Duas xícaras de arroz

MODO DE PREPARO

Para a gemada bata as gemas com açúcar até chegar no ponto desejado porém a gemada não pode ter cristais de açúcar.

Para o preparo do arroz de leite coloque o leite e o cravo em uma panela e leve ao fogo.

Quando levantar fervura coloque o arroz e mexa sem parar até que comece a engrossar, nesse momento pode mexer as vezes.

Com o arroz mais encorpado e cozido desligue o fogo e coloque o leite condensado e a gemada e misture.

OBSERVAÇÕES

Se desejar pode diminuir a quantidade dos ingredientes como o arroz e a gemada, também pode ser acrescentado canela em pau junto com o cravo. Nessa receita não foi colocado açúcar no arroz por causa do leite condensado e a gemada. Por causa da gemada e do leite condensado o arroz ficara mais cremoso.

VÍDEO DA RECEITA

PERGUNTAS FREQUENTES

Como se faz arroz de leite com gemada?

O segredo é adicionar a gemada no final, quando o arroz de leite estiver pronto. Verifique o modo de preparo para saber mais detalhes.

Como fazer arroz de leite sem ovo e sem leite condensado?

Utilize arroz, água, açúcar e leite, e sigas as instruções do modo de preparo.

Como se faz gemada com ovo?

Bata a gema com açúcar, e adicione leite quente, polvilhe com canela e está pronto.

Como fazer gemada para passar no pão?

Bata as gemas e açúcar na batedeira até conseguir uma mistura coesa, polvilhe, se desejar, com canela em pó ou cacau, e sirva.

Como fazer uma gemada no liquidificador?

Bata leite quente com as gemas e açúcar ou mel por cerca de cinco minutos, e sirva.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

stefano

Advogado, empresário, sysadmin, desenvolvedor, músico, especialista em SEO! Além de estar sempre no mundo da culinária. Gosta muito de estudar sobre nutrologia e outros aspectos relacionados ao mundo da alimentação. Está sempre preocupado em trazer um conteúdo relevante e direto para o usuário, com o fim de edificar a sociedade tão corrompida. Acredita que por meio da bondade e do conhecimento vamos ir para eternidade.